Lainnya

KITA NOSTALGIA BOYBAND-BOYBAND INDONESIA YUK!

Maraknya industry Korea seperti boyband dan girlband yang masuk ke Indonesia merupakan sebuah inspirasi terbentuknya boyband dan girlband Indonesia. Pada kala itu, boybadn Indonesia muncu di sekitaran tahun 2010 keatas, dimana anak-anak milenial jaman sekarang masih berada di bangku SD dan SMP.

Walaupun kemunculan boyband-boyband ini ada yang membuat resah masyarakat Indonesia karena gayanya yang terlalu maksa dan terlalu mengikuti seperti gaya-gaya Korea. Tapi dibalik itu semua, kalau kalian denger lagunya pasti hafal, hayo ngaku? Karena namanya orang Indonesia, yang katanya benci tapi selalu di tonton malah sampai hafal lagunya.

Nah untuk itu kita flashback yuk, boyband-boyband apa saja yang pernah berkarya pada jamannya? Sekarang mereka pada kemana ya?

1.Sm*sh

Sm*sh

‘You know me so well, girl i need you….’ Pasti gak asing dong dengan sepenggal lagu tersebut? kemunculan boyband ini bisa dibilang menjadi pelopor hadirnya boyband-boyband id Indonesia. Sm*sh beranggotakan 7 orang yaitu Bisma, Rafael, Morgan, Rangga, Dicky, Ilham dan Reza merilis single pertamanya berjudul ‘I Heart You’.

Tak di sangka, kemunculan lagu dan mereka pun ternyata banyak digemari oleh banyak orang khusunya para remaja-remaja. Antusiasme masyarakat pun mereka gunakan untuk membuat tv series berjudul Cinta Cenat Cenut. Walaupun mereka sempat berkarya beberapa lagu, kini Sm*sh sudah tak dilengkapi dengan 7 anggota. Karena sebagian ada yang keluar dan menjadi solo karir, ada pula yang terjun pada dunia akting dan menjadi host.

2.Coboy Junior (CJR)

Coboy Junior (CJR)

Kehadiran boyband yang terdiri dari 4 anak kecil ini pun gak kalah tenar dengan boyband lainnya. Siapa yang kangen dengan lagu-lagunya? Mungkin pada saat itu mereka masih terbilang masih kecil untuk masuk ke dunia entertaint, tapi jangan salah banyak juga cewe-cewe yang menjadi fans CJR loh.

Mereka pun sempah mendapatkan beberapa penghargaan lewat single yang dirilisnya. Lagu-lagu yang mereka punya pun sangat enak di telinga dan bisa diterima oleh seluruh kalangan. Dari keempat anggota tersebut (Aldi, Kiki, Iqbal dan Bastian) salah satunya ada yang harus keluar  yaitu Bastian yang mulai untuk bersolo karir.

3.XO-IX

XO-IX

‘Baby-baby cukuplah sudah, antara aku dengan dirimu’ ada yang inget lagu ini dinyanyikan oleh siapa? Yap bener banget, XO-IX yang merupakan boyband beranggotakan 9 member. Katanya nih boyband ini salah satu pengikut Super Junior karena sama-sama memiliki member yang cukup banyak. Tapi jangan salah, walaupun begitu lagu-lagunya pun nempel di telinga, hayo ngaku! Bahkan mereka pun sempat mendapatkan beberapa penghargaan juga di tahun 2011 hingga 2013.

4.Dragon Boyz

Dragon Boyz

Selanjutnya ada boyband yang beranggotakan 5 orang yaitu Dragon Boyz, ada yang ingat lagunya seperti apa? Dragon Boyz menjadi salah satu boyband yang cukup dikenali oleh banyak orang. Lagunya yang enak di dengar begitupun dengan dancenya yang unik membuat ciri khas dari boyband tersebut. Belum lagi setiap membernya memiliki bentuk dan ukuran tubuh yang sama sehingga membuatnya terlihat semakin rapi.

5.Super 9 Boyz (S9B)

Super 9 Boyz (S9B)

Hampir sama seperti XO-IX, Super 9 Boyz ini beranggotakan 9 orang dengan karakter yang berbeda-beda. Muncul boyband ini bisa dibilang lebih lama dibanding boyband yang lainnya karena mereka baru rilis single pertama di tahun 2013. S9B juga dinaungi oleh Nagaswara dan telah melahirkan lagu-lagu yang lumayan enak di dengar.

Karena namanya sudah tak setenar dulu, sekarang mereka kemana ya? karena dari ke 6 boyband diatas ada yang langgeng ada pula yang sudah hilang. Kamu pernah ngefans sama boyband yang mana nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *